АППАРАТНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
ELOS-омоложение и лифтинг eLight
ELOS-эпиляция
ELOS-коррекция фигуры Vela Smooth
Безоперационная липосакция
Elos-коррекция второго подбородка
Безинъекционная мезотерапия
Космеханика LPG Lift 6
Криодермия Cryo Pro
Ультразвуковая терапия
Удаление пигментации
Лечение сосудов
Удаление новообразований
УСЛУГИ ПО УХОДУ ЗА ЛИЦОМ
Концептуальные уходы BABOR
Косметические уходы по состоянию кожи
Атравматическая чистка лица
Испанский массаж лица
Массаж по Жаке
Пилинги Red Peel
Альгинатные маски Mesopharm
УСЛУГИ ПО УХОДУ ЗА ТЕЛОМ
SPA-процедуры
Китайский массаж



Красивое предложение
по существу



Безукоризненное тело



Элос-омоложение
2500 руб.

Удаление пигментных пятен на лице


Цвет человеческой кожи, смуглый или светлый, обеспечивается содержанием меланина - пигментного вещества, который распространен по всей поверхности человеческого тела.


Облучение ультрофиолетовыми лучами стимулирует образование меланина. Меланин производится меланоцитами. Кожа приобретает более темный оттенок. Меланин защищает кожу от воздействия вредного солнечного излучения.


Под воздействием определенных факторов внешней среды: излишнее нахождение на солнце, высокие температуры, неблагоприятные экологические условия или наличие некоторых заболеваний провоцирует образование неравномерного оттенка кожи лица или тела, так называемые пигментные пятна.


Избыточная пигментация может носить различный характер:

Веснушки появляютя уже в детстве, преимущественно у рыжеволосых и светлокожих людей в местах, подвергаемых солнечному воздействию - на лице, шее, предплечьях и тыльной стороне кисте рук. Летом они темнее, зимой - светлее. Веснушки являются следствием усиленного синтеза меланина, без повышенного количества меланоцитов.

Солнечные или пигментные пятна появляются после сильного солнечного ожога или излишнего нахождения на солнце. Они могут быть от коричневого до светло-желтого цвета. Они не проходят сами по себе: летом - темнеют, зимой - светлеют. Их появление вызвано повышенным производством меланина.

Старческие пигментные пятна появляются, как правило, после 40 лет на открытых местах - на лице и кистях рук, которые чаще находятся под солнцем. Это плоские пятна с неясными очертаниями. С возрастом их становится больше. Они - следствие увеличения количества меланоцитов в коже.

Гормональные пятна: гормоны обладают пигментирующим действием, повышая активность меланоцитов и чувствительность кожи к ультафиолетовому облучению. В результате гормональных нарушений могут появиться большие симметричные пятна на лбу, щеках и подбородке, которые становятся темнее на солнце. Гормональные пятна могут возникать во беременности и преиод лактации, климактерическом периоде.

Гиперпигментация: при приеме препаратов повышающих светочувствительность: витамина А, масло бергамота, антибиотики тетрациклинового ряда, гормональные контрацептивы


Для борьбы с излишней пигментацией в салоне аппаратной косметологии «Bonjour» применяется широкий спектр средств и методов.


Основные споcобы удаления пигментации и пигментных пятен:

Аппаратная косметология: израильский метод ELOS удаление пигментации.


ELOS – новейшая методика омоложения кожи.

Комбинация радиоволновой и оптической энергии стимулирует создание молодого коллагена. В течение нескольких месяцев после процедуры эффект лифтинга усиливается и продолжается до трех лет.

Благодаря ELOS – технологии можно решить широкий спектр проблем пациентов:

   • лифтинг (повышает тургор кожи, разглаживает морщины)

   • омоложение (цвет лица, общий тонус кожи)

   • лечение поверхностных сосудистых патологий

   • эпиляция волос

   • лечение акне (острый и подострый периоды)

   • лечение гиперпигментации


Инъекционные методы мезотерапии – это внутрикожное введение специального препарата, разрушающего пигмент и уменьшающего формирование новых пигментных пятен.

Наружное применение  фармацевтических препаратов и косметологических средств, которые разрушают излишнее содержание пигмента и снижают активность фермента, отвечающего за выработку меланина.


Процедура с помощью применения метода ELOS удаление пигментации проходит быстро и безболезненно. Инфракрасный свет и радиоволновой биполярный ток нагревают пигмент, содержащийся в клетках кожи и от нагрева разрушают его. Клетками иммунной системы уничтожают разрушенный пигмент. После процедуры пигмент меняет цвет и в течение нескольких дней кожа осветляется.


Количество процедур зависит от площади и глубины залегания пигмента, в среднем это составляет примерно  2 – 3 процедуры с интервалом 4 – 6 недель. Длительность процедуры зависит от пигмента и составляет не более 30 минут. Устранение пигментных пятен с использованием израильского метода не требует изменения привычного образа жизни.


Инфракрасный свет и биполярный радиоволновой ток, применяемые в методе ELOS, используются в физиотерапии и медицинской косметологии уже длительное время и доказал свою безопасность и эффективность.



Процедура выполняется

дипломированными и

сертифицированными специалистами.




Сравнительные  результаты

г. Симферополь, ул. Серова 12. и г. Севастополь, ул. Парковая 29, +7 978 863 80 78